グレープシードオイル 100ml・1000ml~【ポリフェノールで肌サビに打ち勝つ】

bk018

グレープシードオイル 100ml  (bk018)

定価(税別)
¥1,850
販売価格(税別)
¥1,850
在庫状態 : 在庫有り

料理用オイルとしておなじみのグレープシードオイル

ブドウ種子から採れるのですが、その種子はワインを作る過程でできる種子を使っています。そのためワインの副産物と言われ、比較的安価で購入しやすい美容オイルです。

どこの原産地のものが良いかと言うと、やはりワインが美味しい国のグレープシードオイルが良いんだとか。

ただ美味しいワインは世界中に沢山あるので(日本だって美味しい)、どこのが良いとは一概には言えませんね。

ポリフェノールが含まれていて健康によいとされるワイン。その副産物であるグレープシードオイルもお肌によい成分が沢山!

サラッとしていながら保湿効果も

グレープシードオイルはサラッとしたオイルで肌質は問いませんが、脂性肌・混合肌の方におすすめです。
さっぱりと保湿が出来るので重宝します。夏場のオイル美容で使ったり、リキッドファンデーションに一滴混ぜて保湿効果をアップさせたりとても使いやすいオイルです。気軽にポリフェノールをお肌に吸収しちゃいましょう。

オイルのもったり感が苦手な方はグレープシードオイルならお手入れしやすいですよ。クレンジング・オイルパック・お肌の保護・マッサージと用途はさまざま。

エステサロンにはフェイシャル、ボディケアと色んなメニューがありますが、施術の邪魔をしない万能オイルなのでグレープシードオイルを1本持っておくと便利です。

ダブルの抗酸化物質で活性酸素と戦う

グレープシードオイル最大の特徴はポリフェノールが豊富という点です。

ポリフェノールは抗酸化物質で、活性酸素を除去してシミ・シワ・くすみを防いでくれます。またビタミンEも多く、ポリフェノールビタミンEのダブル抗酸化作用で美肌が期待できます。老化に伴う肌サビが気になる方はグレープシードオイルはマストアイテムです。

マッサージオイルとして

スイートアーモンドオイルが乾燥肌・敏感肌向けなら、グレープシードオイルは脂性肌・混合肌向けのオイルと言えます。

アクネ菌が好きなオレイン酸が少ないのでニキビ肌のマッサージにも向いています。毛穴を柔らかくして詰まらせないので安心ですね。ポリフェノールの作用で活性酸素を撃退!

ボディマッサージオイルとしても優秀で、少量で伸びが良いのでコスパがいいです。香りもほぼ無臭に近いので、精油をブレンドして癒されながらのマッサージはリラックスできます。全身にポリフェノールを浸透させましょう。

単品はもちろんですが、クセのある美容オイル(伸びが悪い・重いなど)をブレンドして使いやすくすることも可能です。
グレープシードオイルのポリフェノールを生かしつつ、グレープシードオイルには無い成分のオイルを足すことで、よりよいマッサージオイルの完成です。

ようやく日本もオイル美容が

世界で初めて美容液を開発したのは日本なのだそうです。

日本人は勤勉なので様々な研究をして世界に誇れる化粧品を沢山開発してきました。そんな日本ですがオイル美容に関しては世界と比べて遅れていました。最近になってようやく世界基準に達してきたなぁと感じるようになりました。

昔は美容オイルと言えばオリーブオイル・スクワランヘアオイルあんず油椿油でしたね。そこからココナッツオイル・アルガンオイルが流行り出して、健康ブームで様々な食用オイルが登場してと、だんだんと日本人がオイルに慣れてきたのですね。
これからもオイルに興味を持ち続けて欲しいです。

植物成分がギュッと詰まった美容オイルをいろんな方に使ってもらい、シミ・シワ・にきび等のお悩み解消され美肌作りのお手伝いになれば幸いです。

ぜひMALAYSIAselectionグレープシードオイルをお使い下さいね。

内容量 100ml

成分  ブドウ種子油100%

原産国 アメリカ

製造国 マレーシア

美容オイル全9種類はマレーシア・ランカウイ島で一流ホテル・SPAに商品を卸している「エレメンツ社」より直輸入しております。「エレメンツ社」は動物実験は行っておらず、厳選された天然原材料をふんだんに使用したナチュラルコスメを製造・販売している会社です。

1000ml以上を希望されるサロン様はこちらよりお問合せ下さい。

数量

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする